Herren 1 Bezirksliga: SV Germania Obrigheim - HSG Hohenlohe 31:27 (18:17)

Am vergangenen Sonntagabend traten die Männer der HSG Hohenlohe in Obrigheim an, um endlich
wieder Punkte zu sammeln. Dies glückte jedoch erneut nicht und so ist der Blick auf die Tabelle zum
Jahreswechsel sehr erschreckend. Am Tabellenende findet man sich nun also wieder und es gilt bis
zum Rückrundenstart so einige Baustellen zu beseitigen.

Sehr motiviert gingen die Panthers in dieses unangenehme Auswärtsspiel, hatten zu Beginn jedoch
sichtbar Probleme ins Spiel zu finden. 7:3 stand es nach knappen 10 Minuten. Anschließend konnte
man sich jedoch wieder berappeln und den Rückstand egalisieren. Offensiv kann man wenig
kritisieren bei 18 geworfenen Toren ohne Harz zur Halbzeit. Dagegen standen aber 19 Tore der
Obrigheimer. Dies kam hauptsächlich durch schnelles Umschaltspiel der Heimmannschaft sowie
fehlerhafte Abwehrarbeit zu Stande. Jedoch war es einmal mehr ein knappes Spiel.

Nach der Pause war man sofort wieder voll da und konnte das Spiel ausgleichen. Im Anschluss setzte
sich das Heimteam erneut um einige Tore ab. Die Hohenloher ließen aber nicht nach und holten
immer wieder auf. Nach einer Phase im Gleichschritt stand es 27:27 in Minute 55. Man hatte immer
wieder die Chance das Spiel in die eigene Richtung zu lenken, scheiterte jedoch des Öfteren beim
Torabschluss. Dies sollte auch der entscheidende Faktor in der Schlussphase werden. Trotz ordentlich
herausgespielter Gelegenheiten konnte man kein Tor mehr erzielen, während die Hausherren ihre
Chancen nutzten. Somit gibt es nach 60 Minuten einmal mehr keinen Grund zur Freude. 31:27 lautete
der Endstand.

Nun ist aber erst einmal Pause. Bis im neuen Jahr gilt es viel zu trainieren und die vergangenen
Wochen abzuhaken.
Mit neuem Ehrgeiz und hoffentlich ein paar Baustellen weniger startet die HSG am 20.01.2024 in
Heuchelberg in die Rückrunde. Allen treuen Supportern auch in dieser eher schwierigen Zeit ein
Dankeschön für die Unterstützung und bis nächstes Jahr. Wir werden alles daransetzen, 2024  endlich
wieder Grund zur Freude zu haben!

Es spielten: Alexander Weiß, Henrik Rohr (beide Tor), Sven Dietrich (10 /4), Sven Bauer (7), Lukas
Kinkel (4), Leonard Seiz (2), Lasse Hanselmann (2), Rico Obrez (1), Robin Meier (1), Moriz Specht ,