Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - HSG Heilbronn 29:27 (15:13)

Doppelter Heimsieg für HSG-Herren

Volle Halle trägt die Panthers zum zweiten Heimsieg

Dank einer super Stimmung in Pfedelbach konnten beide Herrenmannschaften am vergangenen
Samstag ihre Spiele gewinnen. Nach den vorherigen Niederlagen gibt es also endlich wieder Grund
zur Freude in den Reihen der Panthers.

Nachdem die 2. Herrenmannschaft der HSG Hohenlohe ihr Spiel gegen die Zweitvertretung der HSG
Heilbronn bereits  souverän mit 35:26 gewinnen konnte, hieß es um 20 Uhr für die
Bezirksligamannschaft auch alles reinzuwerfen, um ebenfalls doppelt zu punkten. Nach einer guten
Trainingswoche war die Motivation groß endlich wieder etwas Zählbares mitzunehmen.
Der Start des Spiels war nicht durch viele Tore geprägt. Durch vergebene Torchancen und gute
Torhüter stand es nach 10 Minuten erst 3:3. Dies änderte sich im Anschluss jedoch und die HSG -
Männer konnten sich einen 3-Tore Abstand erarbeiten. Im Folgenden pendelte sich der Spielstand
immer wieder bei dieser Differenz ein. Während die Panthers immer wieder aufblitzen ließen, welches
offensive Potential in der jungen Mannschaft steckt, zeigten sich die Heilbronner sehr routiniert in ihrer
Spielweise. Zur Halbzeit konnten sich  die Zuschauer über ein 15:13 für die Heimmannschaft freuen.

Nach etwas wackeligen Minuten zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gelang es den Panthers ihre
Führung bis zur 42. Minute wieder auf 4 Tore auszubauen. Die Gäste aus Heilbronn ließen sich jedoch
nicht abschütteln und blieben stets in Schlagdistanz. So kam es also wieder mal in dieser Saison zu
einer entscheidenden Schlussphase. Leider konnte die HSG diese einmal mehr nicht wie erhofft
souverän herunterspielen und den Vorsprung ungefährdet ins Ziel bringen. Stattdessen zeigte man
Nerven und blieb von Minute 52 bis 59 ohne eigenen Torerfolg. Folglich konnten die Heilbronner bis
auf 27:26 zu verkürzen. 59:38 Minuten waren gespielt, als Sven Dietrich das Spiel zur allgemeinen
Erleichterung und Freude per 7-Meter Strafwurf entscheiden konnte. Die HSG Hohenlohe gewann
also an diesem Samstag ein zweites Mal gegen die HSG Heilbronn, 29:27.

Das Ziel muss es jetzt sein am kommenden Sonntag auswärts bei der SG Schozach - Bottwartal 2 die
ersten Punkte in der Fremde zu sammeln. Auch hier freut man sich über je de Unterstützung!

Es spielten: Henrik Rohr, Silas Solymari (beide Tor), Sven Dietrich (11/4), Rico Obrez (5), Lars Betz
(4), Sven Bauer (3), Robin Meier (2), Lukas Kinkel (2), Lukas Heiner (1), Lasse Hanselmann (1),