2023-02-14

gD-Jugend Bezirksklasse: HSG Lauffen-Neipperg - HSG Hohenlohe 2 11:26 (4:16)

Klarer Sieg auf schwierigem Terrain

Auch heute war die D2 der HSG Hohenlohe wieder auswärts erfolgreich. Nach der 1:0-Führung der
Gastgeber in Lauffen am Neckar, gaben die Gäste das Spiel nicht mehr aus der Hand.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Hallenboden, der einige Spieler beider Mannschaften
ohne Fremdeinwirkung zu Fall brachte, spielten die Hohenloher schnell eine deutliche 7-Tore-
Führung heraus.
Diese starke Leistung war sowohl auf das gute Zusammenspiel der Feldspieler im Angriff und auch in
der Verteidigung zurückzuführen, als auch auf den ruhigen und souverän wachsamen Torwart Phillip
Nweke.
Die Abwehr ging von Anfang an sehr offensiv den Gegnern entgegen, konnte einige Pässe abfangen
und in einen Gegenstoß umwandeln. Hätten die HSG-Schützen von Trainer Jörg Stritzelberger die
Torfläche noch besser ausgenutzt, wäre ein noch deutlicherer Vorsprung auf der Anzeigetafel zu
sehen gewesen.
Nach 12 Minuten versuchten die Gegner mit einer Auszeit den Spielfluß zu unterbrechen und somit
eine Aufholfjagd zu starten.  Dies störte unsere Panther jedoch nicht und sie blieben konstant stark
und unüberwindbar. So konnte zur Halbzeit ein deutlicher Spielstand von 4:16 gefestigt werden und
man konnte unbeschwert das weitere Spiel fortsetzen.

Nach dem Wiederanpfiff begann eine sehr durchwachsene und für die Zuschauer nervenaufreibende
10-Minuten-Phase. Die Spieler wirkten etwas unkonzentriert und es schien kein Passspiel gelingen zu
wollen. So konnten die Lauffener fast Hoffnung schöpfen, doch noch an die Hohenloher heran zu
kommen.
Mit viel Zuspruch des Trainers und Zurufen der Elternschaft konnten die Jungs das Leistungstief
abschütteln und fanden wieder zurück in das gute Zusammenspiel. Damit konnten die letzten 10
Spielminuten wieder dominiert werden. Auch wenn in den letzten Minuten leichte Verunsicherung
durch manche Schiedsrichterentscheidungen aufkam, lies sich die D2-Mannschaft nicht beirren und
konnte das Spiel mit einem deutlichen 11:26 für sich entscheiden.

Es spielten:
Tim Neidhöfer (7), Levi Stein (6), Jonas Birkhold (3), Jan Bosch (3), Matheo Messow (3), Lorenz
Gutbrod (2), Jonas Bertsch (1), Arne Jakob (1), Phillip Nweke (Tor), Till Hübner, Marlin Erb, Leonard