Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - HSG Lauffen-Neipperg 35:26 (17:12)

Erstes Heimspiel vor grandioser Kulisse

Die HSG Hohenlohe schlägt beim zehnjährigen Jubiläum der Spielgemeinschaft die Mannschaft der
HSG Lauffen - Neipperg mit 35:26.

Aller Anfang ist schwer und so lagen die Jungs aus Hohenlohe nach einem misslungenen Start in der
sechsten Spielminute mit 1:3 hinten. Vor allem das Abwehrverhalten in der Anfangsphase lud den
Gegner immer wieder zu einfachen Toren ein. Im Angriff spielte man sich nur suboptimale
Wurfchancen heraus, sodass die gegnerische Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torhüter einige
leichte Bälle gewinnen konnte. Vor dem Spiel hatte man sich vorgenommen die eigenen Chancen
etwas geduldiger herauszuspielen, doch dies gelang selten. In der folgenden Phase war es vor allem
die Torhüterleistung von Henrik Rohr, die den Abstand nicht größer werden ließ. Erst in der elften
Minute konnten die Hohenloher zum 4:4 ausgleichen.
Bis zur 14. Minute war das Spiel weiterhin ausgeglichen. Durch ein effektiveres Angriffsspiel konnte
die Heimmannschaft bis zur Halbzeit eine 5 Tore Führung herausspielen.

Nach der Halbzeit blieb die Konzentration der Spieler hoch und so bauten die Panthers bis zur 43.
Minute einen komfortablen Vorsprung von 9 Toren aus. In den restlichen 17 Minuten wurde der
Vorsprung gut verwaltet. Die Männer aus Lauffen schafften es zwischenzeitlich noch einmal den
Vorsprung auf sechs Tore schrumpfen zu lassen aber zum Ende der Partie waren es dann wieder
neun. Nach 60 Spielminuten stand somit der erste Heimsieg im ersten Heimspiel mit 35:26 zu Buche.

Die Mannschaft möchte sich auf diesem Wege nochmals für die grandiose Stimmung in der Halle
bedanken. In der kommenden Wochen haben die Hohenloher ein spielfreies Wochenende vor sich
bevor es dann in zwei Wochen zum nächsten Auswärtsspiel nach Willsbach geht.

Es spielten:
Rohr, Folberth (beide Tor), Weipert (7/3), Dietrich (3), Lehmann (2), Sach, Obrez (6), Joost (5),
Michelfelder (2), Gräter (4), Kinkel (1), Weippert (2), Maisborn, Bender (3)

Admin - 06:23:19 @ Herren 1 | Kommentar hinzufügen