2022-10-18

Herren 1 Bezirksliga: TSG Schwäbisch Hall - HSG Hohenlohe 22:25 (14:12)

Aufholjagd mit glücklichem Ende - Die Hohenloher Panthers gewinnen auch das dritte Auswärtsspiel

Nachdem die Hohenloher Panthers bereits die ersten beiden Auswärtsspiele der Saison erfolgreich
gestalten konnten, ging es diesen Samstag mit dem selben Ziel nach Schwäbisch Hall. Die Haller
konnten in ihrem ersten Spiel nur ein Unentschieden in Neckarelz erzielen und wollten in ihrem
ersten Heimspiel den ersten Sieg holen. Hier traf der ambitionierte Aufsteiger dann auch gleich auf
die HSG Hohenlohe und in der sehr gut besuchten Schenkenseehalle war alles für ein packendes
Derby angerichtet. Keine der beiden Mannschaften konnte im Vorfeld als Favorit gesehen werden,
denn Schwäbisch Hall hat sich neuformiert und einen guten Mix aus jungen und alten Spielern.

Die ersten 10 Minuten des Spiels gehörten den Hohenlohern, die sich durch ein schnelles Umschaltspiel
mit 2 Toren absetzen konnten. Wäre das Spiel kein Derby gewesen, dann könnten wir hier aufhören
zu erzählen. Schwäbisch Hall blieb ihrem gemütlichen, aber effektiven Spiel treu und fand so immer
wieder erfolgreiche Abschlüsse. Mit einfachen Kreuzungen und Parallelbewegungen schafften sie es
Lücken zu reißen. Somit ging die Heimmannschaft mit  einer 2 Tore Führung in die Halbzeit.

Aus den ersten beiden Spielen war bekannt, dass die ersten 10 Minuten der  zweiten Halbzeit nicht die
stärksten der Hohenloher sind. Dies wollte man aber im Derby ändern und möglichst schnell wieder
in Führung gehen. Doch die Haller behielten erstmal Oberwasser und starteten mit einem 3:0 Lauf.
Dies hatte zufolge, dass man nun 17:13 hinten lag. Trainer Ralph Specht sah sich gezwungen seine
Mannschaft mit einem Time out wach zu rütteln, was dann auch Wirkung zeigte. Stück für Stück
arbeitete sich die Mannschaft zurück ins Spiel. Eine konzentrierte Abwehr und ein guter Keeper
waren der Schlüssel zum Erfolg. In der 52 . Minute war es Lukas Kinkel, der auf 20:20 stellte. Der
Vorsprung der Haller war eingeholt und das Momentum kippte zu Gunsten der Panthers. Die letzten
5 Minuten wurden dann konzentriert und mit klaren Torabschlüssen ausgespielt. Am Ende stand der
Derbysieger fest. Die HSG Hohenlohe konnte die TSG Schwäbisch Hall mit 25:22 schlagen.
Es war ein emotionales Derby, das beiden Mannschaften über 60 Minuten alles abverlangt hat. Am
Ende hatte die HSG die größeren Reserven im Tank.

Nach drei Auswärtssiegen in den ersten drei Spielen steht am 22.10. das erste Heimspiel in der Creutzfelderhalle an. An diesem Tag wird auch das zehnjährige Bestehen der HSG Hohenlohe gefeiert. Neben den Handballspielen wird es eine Tombola geben und am Abend Barbetrieb. Um 14:30 Uhr starten wir mit den Damen 2, um 16:30 Uhr  spielen die Herren 1 und unsere Damen 1 runden den Spieltag um 19:00 ab.
Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Alexander Weiß (Tor), Henrik Rohr (Tor), Marc Weipert (3),  Sven Dietrich (8), Marius
Lehmann, Moritz Sach, Rico Obrez, Christoph Joost (2), Jörn Michelfelder, Theo Morgenstern (2),
Nico Gräter (4), Lukas Kinkel (4), Lasse Hanselmann, Robin Bender (2)

Admin - 07:43:03 @ Herren 1 | Kommentar hinzufügen