2022-03-28

Damen 1 Verbandsliga WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen - HSG Hohenlohe 27:28 (14:8(

Mit hervorragendem Kampfgeist zum Auswärtssieg

Die HSG Hohenlohe schlägt die WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen auswärts mit 27:28 (14:8)

Hervorragenden Kampfgeist bewies die HSG Hohenlohe am Samstagabend gegen WSG
Alfdorf/Lorch/Waldhausen. Die Mannschaft der HSG war aufgrund verschiedener Ausfälle
begrenzt besetzt. Allerdings war das Ziel klar definiert. Jedoch nahm von Anfang an die WSG
das Spiel in die Hand und gibng schnell mit 4:0 in Führung. Durch unglückliche Ballverluste und fehlender Konsequenz beim Abschluss konnte sich die HSG nicht mit Toren belohnen und rannte der Führung der
Heimmannschaft hinterher. In der 20. Minute konnte der Gastverein zwar den Vorsprung auf 3 Tore beim 9:6
verkürzen, dennoch lagen die WSG zur Halbzeitpause mit 14:8 vorne.

In der Kabine erfolgte die richtige Ansprache durch Manuel Gentner. Hoch motiviert startete die HSG in die zweite Halbzeit. In der Verteidigung der HSG arbeiten alle zusammen, somit begann die Aufholjagd.
Die WSG konnte ihre hohe Führung aus der ersten Halbzeit nicht weiter ausbauen. Obwohl sich die
Heimmannschaft durch die vielen Auswechselmöglichkeiten häufige Erholungspausen gönnen
konnten, spielte die HSG konzentrierter als in der ersten Phase und konnte den Vorsprung
Tor für Tor aufholen. Durch Biss und Kampfgeist ließen sie die Gegner im weiteren Spielverlauf
fast verzweifeln. Mit unzähligen Toren kämpfte sich HSG Hohenlohe heran. Daher war es nur
folgerichtig, dass in der 58. Minute Milena Hack mit ihrem Tor das 26:27 erzielte und ihr Team
zum ersten Mal in Führung brachte. Die WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen konnte nicht mehr an
die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Anspannung in den letzten Minuten war
deutlich spürbar. Trainer Manuel Gentner nahm in den letzten 20 Sekunden eine Auszeit, um
eine taktische Ansage anzusetzen. Der letzte Angriff wurde mit dem Siegtor durch Nicole
Heynicke belohnt. Somit gewann die HSG Hohenlohe mit 27:28 und konnte die Siegesserie