Damen 1 Verbandsliga HC Oppenweiler/Backnang - HSG Hohenlohe

Am vergangenen Sonntag waren die Damen 1 der HSG Hohenlohe zu Gast bei der HCOB
Oppenweiler/Backnang. Anders als beim ersten Saisonspiel war die Bank der HSG wieder gut besetzt.
Ziel war es also mit 2 Punkten im Gepäck die Heimreise anzutreten.

Etwas nervös startete die HSG in das Spiel und geriet in einen 2:0 Rückstand. Durch ein schnelles
Spiel und zwei 7m-Tore durch Milena Hack packten die Frauen der HSG den Ausgleich. Ab diesem
Zeitpunkt war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich
absetzen. In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gab die HSG noch einmal richtig Gas,
provozierten die HCOB und gingen das erste Mal durch einen Treffer von Hannah Roth mit zwei Toren in
Führung. Verena Friedl legte gleich nach, sodass die Hohenloherinnen beim Stand von 11:14 mit einem drei Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen konnten.

Es war den Spielerinnen aus Hohenlohe bewusst, dass die Leistung in der ersten Halbzeit nicht
ausreichen würde, so starteten die Mädels mit noch mehr Kampfgeist und Engagement in die Zweite
Halbzeit.

Durch einen technischen Fehler der HCOB gelang es Cora Stithem mit einem Tempogegenstoß den
Vorsprung beim Stand von 11:15 auf 4 Tore zu erhöhen. Dies gab der HSG enorm Auftrieb, sodass die Damen
ihren 4 Tore Vorsprung fast 10 Minuten halten konnten. Die HCOB war ihrer Lage bewusst, nahmen
Julika Schneider in Manndeckung und stellten im Angriff auf einen 7. Feldspieler um. Damit hatte die HSG zu
kämpfen und die HCOB kam in der 42. Spielminute bis auf ein Tor heran, Spielstand 19:20. Die Damen
der HSG gewöhnten sich jedoch schnell an die Veränderungen des Gegners und setzten sich wiederum
mit 3 Toren ab.  Gegen Ende wurde es noch einmal spannend: Da die HSG zwei Strafwürfe nicht
verwandeln konnte, holte die HCOB noch einmal auf. Nach einer sehr langen Endminute verteidiget die HSG in doppelter Unterzahl noch einmal Ihren 2 Tore Vorsprung zum Endergebnis von 26:28.

Den Sieg hat die HSG vor allem ihrem Kampfgeist und der starken Leistung von Torhüterin Sophie
Straub zu verdanken.
HSG Hohenlohe: Christina Hoppe, Milena Hack (6), Jana Fragner (1), Kathrin Bauer (3), Verena Friedl
(5), Vivien Binder, Sophie Straub, Julika Schneider (1), Hannah Roth (5), Julia Maul (1), Michelle Fietze