Damen 1 Verbandsliga: HSG Hohenlohe - TV Flein 28:30 (12:15)

Das letzte Heimspiel der Hohenloher Damen lag schon 574 Tage zurück, nun war es am
vergangenen Samstag endlich soweit und die Panthers der HSG begrüßten zum Verbandsliga

Die Vorzeichen für das Derby standen nicht ganz optimal, konnte Trainer Sakib Hadzic die
letzten Wochen immer nur mit einem kleinen Kader trainieren. Mit Christina Gentner, Emily
Hallmann, Jana Fragner, Julia Maul, Julia Samer und Michelle Fietze fehlten an diesem Tag
gleich 6 Spielerinnen urlaubs- und krankheitsbedingt, darunter alle 3 Kreisläufer.
Nach dem Motto: „alles kann, nichts muss“ ging die HSG mit 9 Spielerinnen in die Partie.
Gegenüber die voll besetzte Bank des Topfavoriten aus Flein.

Die ersten Minuten gestalteten sich auf beiden Seiten etwas nervös, doch nach kurzem
Abtasten nahm das Spiel an Fahrt auf. Bis zum 7:7 (14. Minute) konnten die Panthers vorallem
durch eine kompakte Abwehrleistung und schöne Außentore immer ein Tor vorlegen, Flein zog
postwendend jedes Mal nach. Nach der Auszeit der Gäste wechselte die Führung und so
kämpften sich die HSG Damen immer wieder ran. Kurz vor der Halbzeit kam eine kleine
Schwächephase der Heimmannschaft ins Spiel und so ging man mit einem 12:15 Rückstand in
die Pause.

Motiviert und mit positiver Stimmung fing man die zweite Hälfte an, um keinen Einbruch ins
Spiel kommen zu lassen. Leichter gesagt, als getan. Die Fleinerinnen kamen hellwach und mit
viel Tempo aus der Kabine und erzielten so einen 5 Tore Vorsprung zum 15:20 (35. Minute)
und zum 17:22 (38. Minute). In dieser Phase konnten die HSG Damen vorallem die straken
Rückraumwürfe der Gäste nur schwer unterbinden. Das sollte allerdings die höchste Führung
im Spiel gewesen sein. Eine Zeitstrafe auf Fleiner Seite nutze man und kämpfte sich wieder
heran. So wurde oft Milena Hack am Kreis gefunden, die sich auf ungewohnter Position immer
wieder aufs Neue stark in Szene setzen konnte. So konnten die Panthers in der 42. Minute auf
20:22 verkürzen. Auch die nächste Gästeauszeit bremste den Schwung der HSG nicht und so
blieb man immer auf zwei Tore dran. Zwar war nun doch die dünn besetzte Bank zu spüren,
mobilisierten die Hausherrinnen aber nochmals die letzten Kräfte und schafften 4 Minuten vor
Schluss noch den Ausgleich zum 28:28. Letztlich musste sich die HSG Hohenlohe am Ende mit
28:30 gegen den TV Flein geschlagen geben. Durchaus zufrieden und positiv gestimmt konnten
Trainer und Spielerinnen auf das Spiel zurückblicken.

Nächsten Sonntag geht es schon weiter und die HSG Damen werden vom HC
Oppenweiler/Backnang zum ersten Auswärtsspiel empfangen. Auch hier würden sich die
Panthers über lautstarke Unterstützung freuen. Anpfiff ist um 16Uhr in der Gemeindehalle in
Oppenweiler.

Es spielten: Sophie Straub (Tor), Milena Hack (8), Kathrin Bauer (2), Verena Friedl (4), Vivien
Binder (6/2), Julika Schneider (6), Hannah Roth, Ines Michelfelder, Cora Stithem (2)
Auf der Bank: Trainer Sakib Hadzic, Christina Gentner, Julia Samer

Admin - 19:40:42 @ Damen 1 | Kommentar hinzufügen