Damen 1 Landesliga: HSG Hohenlohe - HSG Kochertürn/Stein 35:28 (19:15)

Derby zum Saisonauftakt - HSG Hohenlohe gewinnt souverän 35:28 (19:15)

Nach einer langen und intensiven Vorbereitung durften die Damen 1 am vergangenen
Gleich am ersten Spieltag kam es zum Derby gegen die HSG Kochertürn/Stein und somit
Die Vorfreude war der Mannschaft in den Trainingseinheiten der Vorwoche schon
anzumerken. Mit dem positiven Rückenwind aus einer sehr guten Vorbereitung wollten die
Damen 1 gleich von Beginn an zeigen, dass die ersten beiden Punkte der neuen Spielzeit in
der heimischen Halle bleiben sollten.
Das Spiel startete gut für die Hohenloherinnen. Im Angriff war zwar noch ein wenig Sand im
Getriebe, so dass man erst nach knapp 7 Minuten zum 2:1 traf.
In der Abwehr hingegen stand man die ersten 15 Minuten stabil, was sich beim Spielstand
von 8:3 auf der Anzeigetafel zeigte.
Die Gäste aus Kochertürn kamen in der Folgezeit besser ins Spiel und schafften es immer
wieder zu einfachen Toren über die Außen- oder Kreisposition, was sich im Ergebnis von
12:10 (22. Minute) widerspiegelte.
Nach einem Team-Timeout wurden die Angriffe wieder konsequenter gespielt und die
Torchancen zielstrebig genutzt, sodass es beim Stand von 19:15 in die Halbzeitpause ging.
Im zweiten Durchgang fehlte zunächst das gewohnte Tempospiel. Auch der Zugriff in der
Abwehr war nicht mehr so griffig wie zu Beginn der Partie. In dieser hektischen Phase
schafften es die Gäste immer wieder dran zu bleiben.
Ab der 45. Minuten konnten sich die HSG Pantherinnen dann jedoch Tor um Tor absetzen,
was zum Endstand von 35:28 führte.
Die Freude und Erleichterung über den ersten Heimsieg waren entsprechend groß.

Fazit:
Ein gelungener Saisonauftakt vor einer tollen Heimkulisse.
Die Mannschaft hat das Spiel von Beginn an mit der richtigen Einstellung in die Hand
genommen und einen verdienten, nie gefährdeten Heimsieg eingefahren.
An der Abwehrstabilität und im Tempospiel nach vorne ist noch Luft nach oben.
Das gilt es jetzt weiter in den Fokus zu rücken und in den nächsten Spielen konsequenter zu
zeigen.

Es spielten:
Elisabeth Schwab, Pamela Schöbel (beide Tor), Jana Fragner (2), Stefanie Samer (5),
Elania Wolf (1), Kathrin Bauer (5), Verena Friedl (8/1), Vivien Binder (4/4), Katja Bolay, Ines
Michelfelder (4), Sarah Frank, Jenny Schmid (2), Olivia Wirth (4), Julia Samer

Am kommenden Sonntag, den 29.09.24, geht es schon weiter. Hier treffen die Damen
auswärts auf die SG Schozach-Bottwartal 2. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in der Langhanshalle in