Herren 1 Bezirksliga: HSG Staufer Bad Wimpfen - HSG Hohenlohe 35:32 (17:14)

Nach zwei Punkten aus zwei Spielen bestritt die Herrenmannschaft der HSG Hohenlohe ihr drittes
Saisonspiel in der Stauferhalle in Bad Wimpfen. Aufgrund einer sehr fehlerhaften Leistung konnte man
jedoch erneut keine Punkte mitnehmen.

Der Start ins Spiel gelang erneut nicht sonderlich gut. Zwar konnte man den Anschluss eher halten als
zuvor in Neckarelz, trotz dem wirkte der Beginn hektisch und der Zugriff in der Abwehr ließ auch noch
zu wünschen übrig. Folglich kam bereits nach 10 gespielten Minuten die erste Auszeit. Im Anschluss
konnte man sich besser präsentieren und der es entwickelte sich eine ausgeglichene
Partie. So stand es nach 17 Minuten 11:11 und im Anschluss konnte man sogar das erste Mal mit
12:14 in Führung gehen. Die Schlussphase vor der Pause konnte allerdings nicht genutzt werden, um
diese Führung auszubauen, sondern man kassierte einen 5:0 Lauf und ging mit einem  Rückstand in
die Pause.

Die Moral der HSG-Männer kann man jedoch erneut nicht beanstanden, da man nach der Pause
sofort die Aufholjagd startete und nach 37 Minuten den Rückstand wieder egalisiert hatte. In der Folge
hatte man immer wieder die Chance endgültig auf die Siegerstraße abzubiegen, scheiterte jedoch des
Öfteren an den eigenen Fehlern und der eigenen Ungeduld. Trotz eines Zwischenstandes von 27:24
für die Heimmannschaft, blieb das Spiel bis zum Ende spannend. Beim Stand von 32:32 nach 57
gespielten Minuten gelang es trotz mehrerer Gelegenheiten nicht ein Tor zu erzielen. Erst in der letzten
Minute konnte die Heimmannschaft durch einen Strafwurf wieder in Führung gehen. Der Gegenangriff
der Panthers endete einmal mehr an diesem Tag mit einem Fehlpass und so konnte Finn Wagner per
Tempogegenstoß das Spiel für seine Mannschaft entscheiden. Am Ende war die Enttäuschung und
Verärgerung groß, als die Partie mit 35:32 zu Ende ging.

Man verliert also erneut und verpasst es zwei wichtige Auswärtspunkte zu sammeln. Die HSG
scheiterte heute weitestgehend an sich selbst. Diese Fehleranfälligkeit gilt es in der nächsten
Trainingswoche zu minimieren, damit am 28.10. vor heimischem Publikum endlich wieder gejubelt
werden kann.

Zu Gast ist die HSG Heilbronn, das Spiel beginnt um 20 Uhr in der Creutzfelder Sporthalle in
Pfedelbach. Die Panthers freuen sich über jede Unterstützung, um die Negativserie schnell wieder zu
beenden.
Es spielten: Henrik Rohr (Tor), Sven Bauer (3), Sven Dietrich (11/3), Rico Obrez (7), Jörn Michelfelder (2),
Moriz Specht, Lukas Kinkel (1), Leonard Seiz, Robin Meier (4), Lukas Heiner (2), Lasse Hanselmann