2023-10-12

Herren 1 Bezirksliga: HA Neckarelz - HSG Hohenlohe 31:25 (20:14)

HSG - Männer verlieren unangenehmes Auswärtsspiel

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt ging es für die Hohenloher Panthers am vergangenen
Sonntagabend zum ersten Auswärtsspiel nach Neckarelz. Die hochgesetzten Ziele wurden leider über
weite Strecken verfehlt.

Den Spielbeginn verpasste die HSG komplett. Aufgrund einer passiven Abwehr und einigen
schlechten offensiven Entscheidungen ging man direkt mit 0:3 in Rückstand. In den folgenden Minuten
konnte man sich zwar einigermaßen berappeln, jedoch war bereits nach acht Minuten die erste
Auszeit von Nöten, um endgültig alle am Sonntagabend aufzuwecken. Im Anschluss befand man sich
im Gleichschritt mit der Heimmannschaft, die viele ihrer Tore von der 7 - Meterlinie erzielte. Nach 23
Minuten stand ein 14:10 auf der Anzeigetafel. Nach einem weiteren Durchhänger und dem Spielglück
auf gegnerischer Seite lag man zur Halbzeit mit sechs Toren zurück.

Aufgeben war aber nicht angesagt. Voller Motivation begann die HSG in Halbzeit zwei und konnte
durch eine viel aktivere Abwehr und schnelleres, zielstrebiges Angriffsspiel den Abstand verkürzen.
Nach 40 gespielten Minuten war der Abstand auf zwei Tore geschrumpft. In den nächsten Minuten
klappte alles und tatsächlich konnten die Panthers den 6-Tore-Rückstand aus der ersten Halbzeit
komplett egalisieren. Folgerichtig kam die Auszeit der Heimmannschaft. Und anschließend kippte das
Spiel leider wieder komplett. Während die HSG den offensiven Flow komplett verloren hatte, zeigte
die Heimmannschaft eindrucksvoll ihre geballte Erfahrung. Kein einziges Tor gelang der HSG in den
letzten 12 Minuten und somit scheiterte die Aufholjagd am Ende kläglich und die Spieler waren schwer
enttäuscht als es nach Spielende 31:25 stand.

Diesmal scheiterte es also an Erfahrung. Trotz alledem bewiesen die HSG-Männer große Moral, auch
wenn diese am Ende unbelohnt blieb.
Weiter geht es in zwei Wochen, erneut auswärts, bei der HSG Staufer Bad Wimpfen/Biberach. Hier
muss das Ziel sein besser ins Spiel zu kommen und Punkte mitzunehmen.

Es spielten: Alexander Weiß, Henrik Rohr (beide Tor), Sven Bauer (4), Sven Dietrich (3/3), Rico Obrez
(2), Jörn Michelfelder (3), Moriz Specht, Lukas Kinkel (6), Leonard Seiz (3), Robin Meier (2), Lukas
Heiner(1), Lars Betz, Lasse Hanselmann (1)

Admin - 19:04:29 @ Herren 1 | Kommentar hinzufügen