2021-10-22

Damen 1 Verbandsliga: SV Leonberg/Eltingen - HSG Hohenlohe 25:25 (13:13)

Nach dem Sieg in Oppenweiler mussten die Damen der HSG Hohenlohe am Samstag zum nächsten
Auswärtsspiel nach Leonberg anreisen, wo man an die Leistung des letzten Spieles anknüpfen
wollte.  Die Damen des SV Leonberg/Eltingen sind ebenfalls aus der Landesliga in die Verbandsliga
aufgestiegen, und waren somit keine unbekannten Gegner für die Damen aus Hohenlohe.

Die HSG erwischte einen guten Start in die erste Halbzeit und konnte mit zwei Toren in Führung
gehen. Nach dem Treffer zum 1:3 in der fünften Minute ließ die zu Beginn gezeigte Sicherheit
jedoch nach, wodurch die Gastgeberinnen vier Tore in Folge erzielen konnten zum 5:3 in der 11.
Minute. Durch technische Fehler auf beiden Seiten kam es immer wieder zu Ballwechseln die zu
vier torlosen Minuten führten. Die schwachen Momente der Gäste nutzten die Leonbergerinnen und
setzten sich auf ein 10:6 bis zur 22. Spielminute ab. Drei Tore in Folge durch Milena Hack und
Julika Schneider gaben dem Team aus Hohenlohe wieder Aufschwung und den Anschluss. Eine
Auszeit des SV Leonberg/Eltingen konnte das Spiel der HSG nicht aus dem Konzept bringen. So
gelang es auch durch eine stark aufspielende Milena Hack auszugleichen. Bei einem Stand von
13:13 ging es in die Halbzeitpause.

Man nahm sich vor, konzentrierter zu spielen und die Fehler der ersten Halbzeit zu reduzieren.
Beide Teams verschliefen jedoch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit bis die HSG nach
anderthalb Minuten durch einen 7-Meter in Führung gehen konnte. Auch die Abwehr stand nun
stabiler. Das Spiel war über die gesamte Halbzeit sehr ausgeglichen. Keine der beiden
Mannschaften konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Mal führte die HSG, dann wieder die
SV, die zweite Halbzeit war geprägt von Führungswechseln und langen Angriffen. Es war ein Spiel
auf Augenhöhe bei dem sich die beiden Mannschaften am Ende bei einem Spielstand von 25:25
trennten.

Die nächste Partie für die Hohenloherinnen findet am Samstag in heimischer Halle gegen die für sie
noch unbekannte Spielgemeinschaft Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen statt.
Es spielten: Sophie Straub (Tor), Christina Hoppe (Tor); Milena Hack (8), Jana Fragner, Kathrin
Bauer (1), Verena Friedl (3), Vivien Binder, Julika Schneider (2), Hannah Luisa Roth (5), Julia
Maul (3), Ines Michelfelder, Michelle Fietze (2), Cora Stithem (1)

Admin - 21:06:01 @ Damen 1 | Kommentar hinzufügen