2021-10-05

Herren 1 Landesliga: Bottwar SG – HSG Hohenlohe: 20:25 (8:11)

Die HSG Hohenlohe zeigt nach dem schwachen Start im ersten Spiel gegen Böblingen eine starke Reaktion

Nachdem die Herren der HSG Hohenlohe im ersten Spiel der Saison eine deutliche
Niederlage gegen die zweite Mannschaft der HSG Böblingen/Sindelfingen einstecken
mussten, wollte man gegen Bottwar eine Reaktion zeigen. Das Ziel war durch eine starke
Abwehr und weniger individuelle technische Fehler zwei Punkte mitzunehmen. Dabei war
allen klar, dass es gegen die etablierte Landesligamannschaft aus Bottwar definitiv nicht
leicht werden würde.

In den ersten Minuten des Spiels war eindeutig zu erkennen, dass die
Abwehr der HSG viel aggressiver und organisierter agierte als in der vorherigen Woche und
so standen nach 10 Minuten nur 2 Gegentore zu Buche. Auch im Angriff fand man immer
wieder die richtigen Lösungen und so stand es zur Halbzeit 11:8 für die Gäste aus
Hohenlohe.

Spätestens jetzt war allen klar, dass am heutigen Abend auf jeden Fall zwei
Punkte drin waren und so nahm man sich vor nach der Halbzeit genauso konzentriert und
strukturiert weiterzuspielen wie in der ersten Spielhälfte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam
die Heimmannschaft wieder auf zwei Tore heran aber beim Stand von 12:10 aus Sicht der
Hohenloher, drehten die Gäste auf und konnten sich bis zur 40. Minute auf 17:10 absetzen.
Der Abstand von 7 Toren konnte dann bis zur 46. Minute beim Stand von 21:14 gehalten
werden, doch dann ließ man die Heimmannschaft unnötigerweise nochmal auf 21:19
herankommen. Letzten Endes war das Glück aber auf Seite der Hohenloher und man gab
das Spiel nicht mehr aus der Hand. Auf Grundlage einer sehr starken Abwehrleistung und
einem gut aufgelegten Rainer Folberth im Tor gewannen die Hohenloher verdient mit 25:20.

Nächsten Samstag um 20 Uhr steht dann seit über eineinhalb Jahren das erste Punktspiel in
der Creutzfelderhalle in Pfedelbach an. Dann werden die Hohenloher im Derby gegen
Neckarsulm versuchen genau die gleiche Einstellung und Leistung abzurufen wie in diesem
Spiel.

Es spielten: Rainer Folberth, Henr ik Rohr (beide Tor), Aljoscha Münz, Lucas Breitner (6),
Sven Dietrich (5), Marius Lehmann (3), Rico Scheub, Christoph Joost (3), Theo Morgenstern
(1), Lukas Kinkel (5), Leonard Seiz (1) , Kevin Weippert ,  Alexander Mies (1)

Admin - 19:45:18 @ Herren 1 | Kommentar hinzufügen